当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业要闻 >> 重要新闻 >> 正文
省自然保护区专项整治第四督查组来临沂开展自然保护区专项整治督查工作
发布时间: 2018/12/24 14:55:46     文章作者:    来源:办公室 森保站     点击数:

 

 

    12月20日—23日,省自然资源厅总规划师齐鹏带领省自然保护区专项整治第四督查组一行9人,来我市开展自然保护区专项整治督查工作。市政府副市长郑连胜、陈强,副秘书长陈建光,市林业局党组书记、局长赵森,党组成员、副局长刘景宾,市环保局副调研员王建慧,费县县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌,费县环保局、林业局以及大青山省级自然保护区管理中心负责同志先后陪同。

    围绕自然保护区整改重点任务、存在突出问题、整改进展情况和下步工作措施,督查组长齐鹏与副市长郑连胜,副组长方洪科与市林业局党组书记、局长赵森,市环保局党组书记、局长吴恩坤,费县县委副书记、县长矫晓斌和大青山省级自然保护区管理中心负责同志进行了谈话问询,并调阅检查了大青山省级自然保护区存在问题台账。在召开的省自然保护区专项整治督查工作汇报会上,副市长陈强代表市政府汇报了自然保护区突出问题排查整改进展情况和下步工作打算。齐鹏指出,这次督查采取谈话问询、调阅材料、现场查看的方式进行,不仅要核实好原来存在的问题,还要发现新的问题,不光找出问题,更要找清存在问题的原因,确保把情况摸深、摸透。齐鹏强调,督查组将本着敢于动真碰硬的原则,按照零容忍、全覆盖、无死角的要求,依法依规严肃查处违规问题。

    郑连胜陪同督查组到大青山省级自然保护区进行现场督查。督查组对照大青山省级自然保护区问题台账一览表,对位于自然保护区内的6处违法违规项目和不在自然保护区范围内的16处自查问题逐一进行现场核查,核实点位地理坐标,检查整改完成情况,并对核心区和缓冲区内的三类问题进行了抽查,对每一个核查点进行拍照、录像。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>