当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 热点专题 >> 林业产业 >> 正文
费县林业局开展“特色经济林创新服务团队进乡村”活动
发布时间: 2018/10/31 08:43:04     文章作者:舒建    来源:费县林业局     点击数:

    10月26日,费县林业局开展“特色经济林创新服务团队进乡村”活动,组织团队成员分南北两组到所包基地进行秋冬季果园技术服务。

    在活动开展过程中,队员们积极深入田间地头,查看果树长势情况,与果农们交流探讨了林下种植(丹参、葱)经验和果园管理新技术,并且耐心细致地指导果农开展秋施基肥、病虫害防治工作。在交谈过程中,对于果农们提出的一些专业性问题,队员们给予了认真而又专业的答复,得到了果农们的一致赞许和由衷的感谢。

    本次下基层活动,有力地促进了服务群众与业务工作的深度融合,通过专业人员将专业知识、专业技术带到了基层群众所需要的地方。该活动既增强了队员们的“三农”情怀,又帮助果农们解决了困扰已久的问题,进一步拉近了干群关系,有效促进了我县农村地区经济发展,为我县乡村振兴战略的持续开展注入了新的动力。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>