当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 热点专题 >> 林业产业 >> 正文
白河县人大常委会到郯城县考察苗木花卉产业工作
发布时间: 2018/05/23 08:53:47     文章作者:    来源:郯城县林业局     点击数:

    5月17日,陕西省白河县人大常委会一行到郯城县考察苗木花卉产业,县人大常委会党组副书记、副主任马学准陪同。

    考察团重点考察了郯城街道木瓜基地,与木瓜种植大户进行了沟通交流,询问了木瓜的栽植技术、市场销售情况以及基地运营模式等,了解了郯城县苗木花卉产业发展情况。考察组对该县苗木花卉产业发展取得的成绩和经验,给予了高度评价,并希望双方可以加强交流与合作,促进共同发展。

    近年来,郯城县立足地缘优势,以基地建设为基础,品牌建设为引领,营销体系建设为突破口,加大招商引资力度,提升了苗木花卉产业的规模化、标准化水平和竞争力。目前,全县苗木花卉种植面积已达到36.5万亩,其中以沿沂河的新村、重坊、港上、胜利等乡镇(开发区)为重点,建成银杏苗木基地26万亩;以沿205、310国道的李庄、庙山、郯城、高峰头、归昌、花园等乡镇(街道)为重点,建成绿化苗木及花卉基地10.5万亩,新发展花卉温室30万平方米。全县有苗木花卉生产、经营企业(户)2万余家,各类合作组织近百个,具有一定规模的苗木花卉基地180余处。形成了绿化苗木、花卉和盆景三大类系列,300多个种类,年产各类切花、盆花、盆景1.5亿枝(盆),各类绿化苗木5亿株。