河东区圆满完成食用林产品质量安全省级抽检工作-临沂林业
当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 热点专题 >> 林业产业 >> 正文
河东区圆满完成食用林产品质量安全省级抽检工作
发布时间: 2017/10/10 17:32:26     文章作者:佚名    来源:河东区林业局     点击数:

    为全面做好使用林产品质量安全监督检查工作,根据2017年省、市食用林产品质量安全监督抽检和风险监测抽样任务的分配安排,9月19日下午,青岛中维安全检测有限公司到我区太平街道大太平村进行了板栗2个批次的省级抽检监测采样工作,其中监督抽检1个批次、风险监测1个批次。我局和太平街道高度重视,积极配合,精心组织,确保了抽检监测工作顺利开展,圆满完成了省林业厅下达的任务。
    河东区干果以板栗为主,面积7173亩,产量287吨,品种有红栗、油栗、毛栗、大青栗、石丰、华丰、沂蒙短枝等,主要分布在沂河东岸,多为集体栽植、农户承包。今年以来,区林业局重点围绕板栗、核桃等干果的质量安全监管,对无证进行野生动物驯养、野生动物或其产品经营、运输,不法经营利用野生动物或其制品等行为进行了专项整治行动,着力解决我区食用林产品安全隐患、潜在风险以及违规违法经营利用野生动物或其制品现象,有效防止问题林产品进入市场,规范了野生动物驯养证件及野生动物制品的经营利用证件办理程序,巩固了食品安全治理整顿成果。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>