当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 热点专题 >> 林业产业 >> 正文
兰山区林业局积极做好食品安全宣传工作
发布时间: 2017/07/14 17:30:57     文章作者:孙新新    来源:兰山区林业局     点击数:

    为进一步让市民们更好地了解到农(林)产品安全知识,增强广大群众对食品安全的参与意识与自我保护意识、推进食用林产品行业诚信体系建设、弘扬尚德守法的行业风气,兰山区林业局积极做好食品安全宣传工作。
    一是进行种植技术指导。邀请了市林业局专家6次深入到果园现场,与种植户面对面讲解果树无公害标准化生产技术和安全用药知识,对核桃、葡萄、桃等果树存在的突出问题和当前主要管理技术进行现场指导培训。
    二是做好主题日宣传活动。6月30日上午和7月12日上午,兰山区林业局先后在金一路与人民广场组织了专题宣传活动。‍‍活动现场通过展板宣传、资料发放、知识问答等方式向市民普及了食用林产品安全用药相关知识。
    三是开展好媒体宣传。在兰山区林业局微信公众号公布了全区食用林产品工作部署及2016年度全区食用林产品抽检结果(共抽检29个批次,检测结果全部合格)及2017年度上半年抽检结果(送样4个批次,检测结果全部合格),同时,在中国网、临沂日报、兰山大众等媒体进行了及时的跟踪报道。    
         

 

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>