当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
临沂市林业局关于做好第9号台风“利奇马”防御工作的通知
发布时间: 2019/08/09 11:58:38     文章作者:    来源:办公室     点击数:

各县区林业主管部门,有关县区林业发展中心,临沂高新技术产业开发区农业农村局、经济技术开发区农林水务局、临港经济开发区农林水利局、蒙山旅游度假区农林水利局,局机关各科室、直属各单位:

    据气象部门预报,今年第9号台风“利奇马”即将登录东南沿海地区,可能给我市带来大范围强降雨天气。8月7日省防指下发了《关于做好第9号台风“利奇马”防御工作的通知》(鲁汛旱明电〔2019〕21号),8月8日,市防汛抗旱指挥部下发了《关于做好第9号台风“利奇马”防御工作的通知》(临汛旱指电〔2019〕30号),8月8日晚,省防指召开全省防御第9号台风“利奇马”视频会议,市防指决定于8月8日22时启动防汛Ш级应急响应。各相关单位要切实按照省、市会议、通知要求,提高认识,切实落实好防汛防台风工作责任,要积极开展隐患排查,及时消除隐患。全市各森林公园、湿地公园、地质公园、风景名胜区等自然保护地和国有林场、重点公益林区、涉林企业对地质灾害易发地区和薄弱环节做到密切关注、严防死守,抓好山洪、滑坡、泥石流、雷电、生产生活用电等的安全防护工作,以及林区危险路段、险坝险堤、地质脆弱区、森林旅游景区(景点)、涉林企业等人员密集场所的隐患排查工作;同时,做好办公区域及个人安全防护工作,在台风、强降雨天气来临时尽量减少外出活动;要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,积极做好第9号台风的各项防御工作。

                                                                               

                                                                       临沂市林业局

                                                                       2019年8月9日

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>