当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
临沂市林业局关于转发《山东省林业厅关于开展省级公益林区划界定工作的通知》的通知
发布时间: 2018/10/30 15:07:12     文章作者:监测规划站    来源:     点击数:

各县区林业局,临沂高新技术产业开发区农业农村局、经济技术开发区农林水务局、临港经济开发区农林水利局、蒙山旅游度假区农林水利局:

现将《山东省林业厅关于开展省级公益林区划界定工作的通知》(鲁林政字[2018]284号)转发给你们,并结合全省省级公益林区划界定培训会议精神,提出如下意见,请一并贯彻落实。

一、加强组织领导

各县区林业局要切实担负起落界的主体责任,组建领导小组,组长由县区林业局长担任,一把手亲自抓,分管领导具体抓。认真组织技术力量,按照规定要求和时限完成落界成图和数据库建设。

二、明确工作任务

这次省级公益林区划界定工作任务主要是:一是识别、区划省级公益林小班。以 2017 年度森林资源动态监测矢量数据为基础,结合实地补充调查,在省级公益林生态区位范围内识别、区划省级公益林小班;二是修正、完善属性因子。依据省级公益林矢量数据库结构,结合现地补充调查,对每个小班的相关属性因子进行修正和完善。三是签订界定协议书。所有省级公益林小班都应与林权权利人(或经营者)签订界定协议书。

三、组建工作队伍

要选调政策水平高、事业心强、身体健康、有专业学历,特别是近几年参加过国家级公益林落界、林地变更、资源调查规划的同志,组建一支高素质的专业工作队伍。

四、严把技术标准

要严格按照《山东省级公益林区划落界技术细则》要求的区划范围标准,切实将省级公益林落实到小班地块,并落实好生态区位、土地权属、森林起源等关键属性因子。

五、按时报送落界成果

按照省厅要求,20181215日前完成工作任务。申报材料包括:申报函,区划界定报告,省级公益林基础信息数据库,省级公益林区划界定统计汇总图表资料。

 

 

附件:《山东省林业厅关于开展省级公益林区划界定工作的通知》

 临沂市林业局

20181030

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>