当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于切实做好中秋和国庆节期间林业安全生产工作的通知
发布时间: 2018/09/21 15:11:54     文章作者:防火办    来源:     点击数:

 

 

关于切实做好中秋和国庆节期间林业安全生产工作的通知

 

各县区林业局,临沂高新技术产业开发区农业农村局、经济技术开发区农林水务局、临港经济开发区农林水利局、蒙山旅游度假区农林水利局,局机关各科室、直属各单位:

根据市安委会办公室《转发鲁安办明电〔 201817号文件切实做好中秋和国庆节期间安全生产工作的通知》要求,现就加强中秋和国庆节期间安全生产工作通知如下:

一、 严格落实安全生产责任。要深入贯彻落实913日全市安全生产电视会议精神,进一步提高政治站位,切实加强中秋和国庆期间安全生产工作的组织领导,做到职责明确、责任到人、措施到位。要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则,切实履行好安全监管职责。要督促生产经营单位特别是节日期间正常生产的单位,加强现场安全管理和隐患排查治理,强化在岗职工安全教育,严防各类事故发生。要切实提高思想认识,充分认识做好重大活动和节日期间安全生产工作的重大意义,

二、切实做好林业安全生产各项工作。按照《全市林业安全生产整治方案》要求,认真开展好林业安全生产分行业集中整治活动,坚持问题导向,瞄准短板和薄弱环节,全面排查整治风险隐患。切实做好森林防火安全、国有林场、森林公园安全、涉林危险化学品和食用林产品安全、林业有害生物防控安全、木业加工企业安全生产工作。

三、强化应急管理。要进一步加强应急管理,建立和完善林业生产安全事故和森林火灾应急处置预案,组织开展有针对性的演练。要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位 24 小时值班制度,发现险情要快速响应、科学应对、及时处置。

 

 

 

临沂市林业局

2018921

 

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>