当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好强降雨天气安全生产工作的紧急通知
发布时间: 2018/07/11 08:33:31     文章作者:    来源:场圃站     点击数:

各县区林业局,临沂高新技术产业开发区农业农村局、经济技术开发区农林水务局、临港经济开发区林业局、蒙山旅游度假区农林水利局,局机关各科室单位:

    当前我市已进入主汛期,近日部分地区出现强降雨过程,林业安全生产工作形式严峻。为认真贯彻落实省委刘家义书记“措施有效,多方努力,全力保障,确保人民生命财产万无一失”的重要批示精神,及国家林业和草原局、省林业厅林业安全生产工作的要求,按照市委市政府和有关部门安全生产工作的安排部署,为进一步加强全市国有林场、森林公园、湿地公园、自然保护区、森林旅游景区(景点)、涉林经营单位及森林消防专业队伍、护林员等的安全生产工作通知如下:

    一是进一步强化汛期安全生产责任。各有关单位要进一步提高认识,统一思想,切实把安全生产责任落实到各个环节,做好监测预警、指挥调度、巡查值守、抢险救援、转移安置等工作,坚决做到认识到位、部署到位、防范到位、措施到位、值班到位。

    二是切实做好巡查防护和隐患排查工作。要做好强降雨期间的巡查防护工作,确保险情早发现、早抢护;对灾害易发的重点地区和薄弱环节做到密切关注、严防死守,重点抓好山洪、滑坡、泥石流、雷电、生产用电等的安全防护工作,及林区危险路段、险坝险堤、地质脆弱区、森林旅游景区(景点)、涉林企业等人员密集场所的隐患排查工作。

    三是切实做好值班备勤和应急处置。各有关单位要严格落实领导干部带班,关键岗位、节点24小时值班和事故信息报告制度,确保通信畅通,信息报告及时准确。要强化防汛物资规范管理,提前落实安排好运输方式、路线和责任人员,确保紧急情况下队伍和物资拉得出、用得上。进一步提高一线职工化解险情和自救互救能力,一旦发生事故险情,要及时报告并启动预案,妥善应对处置,将生产事故可能造成的损失和影响降到最低。

                                                     临沂市林业局

                                                     2018年7月10日

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>