当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
市林业局开展“林业科技下乡·助推行业扶贫”志愿服务活动
发布时间: 2019/09/03 10:18:13     文章作者:黄晓霖    来源:林业科技推广中心党支部     点击数:

    近日,市林业局沂蒙林业党员志愿服务先锋队20余名志愿者历时7天,先后奔赴莒南、沂南、平邑、沂水、费县、兰陵、蒙阴等7县开展“林业科技下乡·助推行业扶贫”志愿服务活动。

    活动分现场培训指导、赠送扶贫物资和走访慰问困难群众三部分进行。志愿者通过现场培训和实地操作的形式对樱桃、梨树、苹果、板栗和榛子等经济林树种的修剪、病虫害防治及丰产管理技术与林农进行了讲授和指导,赠送了价值20万余元的技术图书、农药、果枝剪和复合肥等扶贫物资并到困难群众家中进行走访,详细了解生产生活情况,真正为基层群众解决增收无门、致富无技术的问题,促进林农增收致富,为打好脱贫攻坚战、助力乡村振兴提供了强大科技支撑。

    今年以来,市林业局紧紧围绕“沂蒙林业党旗红 生态临沂惠民生”党建品牌建设,创新工作思路,使党建工作与业务工作深度融合,夯实“最佳志愿服务组织”荣誉称号,全面推进党建、业务共上新台阶,打造坚强有力的战斗堡垒。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>