当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
市林业局第一书记组织任职村党员干部群众代表外出参观学习
发布时间: 2019/07/19 09:14:03     文章作者:    来源:     点击数:

    6月17日,省政府常务会议研究通过建设费县粘合剂化工园区,市林业局第一书记任职村-费县探沂镇新安岭村位于化工园区核心位置,属于整体异地安置村,为进一步做好群众搬迁工作,拓宽群众视野,7月16日,市林业局第一书记组织任职村党员干部群众代表70余人到临港区朱芦镇宋家彩村、坪上镇厉家寨参观学习村庄搬迁经验。

    在宋家彩村,先后到村搬迁复垦区、社区党群服务综合中心、社区绿化建设等地进行了现场参观学习,听取了市文旅局第一书记曹学庆对社区建设、土地流转、集体增收、村民就业等方面情况介绍;在厉家寨,现场观看了社区第一期建设,市委组织部第一书记上官苏晓详细介绍了村庄搬迁经验和下步建设规划。

    参观学习中,大家每到一处,都认真听、仔细看、详细问,现场感受到了两个村搬迁后发生的新变化、新气象、新成果,进一步开拓了视野,开阔了思维,深化了认识。

    参观学习结束后,镇党委委员、政协办公室主任、化工园区负责人李传林在镇会议室召集会议,从村庄搬迁占据天时地利人和、下步发展前景以及搬迁政策等方面进行了讲解。

   通过参观学习,大家纷纷表示不虚此行,要把此次学习中看到的方方面面多向左邻右舍、亲朋好友做好正面宣传工作,动员群众与党委政府保持一致,尽早搬迁。同时,在考察过程中,两地第一书记们进行了深入交流,学习了市文旅局、市委组织部第一书记在村庄搬迁工作中的好经验好做法,为下步工作打下了基础。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>