当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
市林业科技推广中心党支部开展“戴党徽,亮身份,树形象”主题党日活动
发布时间: 2019/01/11 09:03:53     文章作者:    来源:推广中心党支部     点击数:

    为进一步增强支部党员的身份意识和责任意识,充分发挥党员的表率作用,1月9日,推广中心党支部开展“戴党徽,亮身份,树形象”主题党日活动。局党组成员、副局长陈志坤,市林业科技推广中心主任杨俊民,市林业科技推广中心党支部书记张景玲参加活动。

    会议首先传达了《市直机关工委转发<中共中央组织部办公厅关于严格做好党员徽章、佩戴和管理工作的通知>》精神,学习了支部制定的《市林业科技推广中心党支部党员党徽佩戴制度》,下发了《市林业科技推广中心党支部关于规范党员佩戴党徽有关事项的通知》。

    支部副书记通过PPT形式为全体党员上了一堂题为《中国共产党党旗党徽的历史演进》主题党课。党课从以俄为师,把“镰刀斧头”作为中国共产党旗帜上的主要标识、党旗党徽上代表工人阶级的是锤头还是斧头、党旗党徽进一步规范化、标准化三个方面进行。通过党徽中代表工人阶级图案的变化,从“斧头”到“锤头”的重大改变,“镰刀把”四种不同形状的演进过程以及党旗党徽在不同革命时期象征的含义详细讲解了中国共产党党旗党徽的历史演进过程,重温了党的光辉历史。

    通过此次活动学习,全体党员接受了一次红色教育,一致表示,党旗、党徽是中国共产党党的象征和标志,维护党旗、党徽的尊严,是我们每一个党员的责任。作为新时代的共产党员,我们要认真学习党的十九大精神,以更昂扬的精神状态投入到今后的工作、生活中。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>