当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
沂南县林业局组织机关党员开展党建知识测试
发布时间: 2019/01/07 09:53:08     文章作者:    来源:沂南县林业局     点击数:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实好市委第五轮巡察整改督查反馈问题整改,进一步提升党员对党建基础知识、基本工作的掌握水平。沂南县林业局于1月4日组织机关支部党员开展了党建知识闭卷测试,参与此次党建知识测试的人员为局机关党支部的所有党员,测试形式采取以党支部为单位,集中统一闭卷方式进行。

    此次考试内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主要包括党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话等;《中国共产党章程》,主要包括党的纲领、组织机构、组织制度、党员的义务和权利、党的纪律等;

    《中国共产党支部工作条例(试行)》,主要包括党支部责任定位和工作原则、党支部的基本任务、党支部的组织生活等;党的历史,主要包括党的奋斗历程、取得的伟大成就等;党纪党规,主要包括“八项规定”、《中国共产党纪律处分条例》等。

    通过开展党建知识测试进一步检验了党员干部的学习效果,激发了大家主动学习的紧迫感,对于牢固树立“四个意识”,大力推进党建工作与业务工作的深度融合具有重要意义。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>