当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
林科所党支部开展“坚持不忘初心 牢记政治生日”主题党日活动
发布时间: 2018/11/01 16:11:17     文章作者:    来源:林科所党支部     点击数:

    10月31日上午,林科所党支部在林科所党建之家开展“坚持不忘初心 牢记政治生日”主题党日活动。

    活动首先召开了“不忘初心—那年我入党”座谈会。全体党员围坐在一起,畅谈入党心路历程。支部的杨青同志、吴自光同志和黄彦鑫同志分别代表80后、70后、60后党员进行主题发言。博士研究生党员杨青同志在大学时对党就非常向往,但是由于名额有限,非常遗憾没能加入党组织。但是他并不气馁,再接再厉继续努力,终于在读硕士研究生时光荣地加入了党组织,在进行入党宣誓时感到非常激动,也非常骄傲。吴自光同志在发言中提到了一件趣事,他所在的莱阳农学院学校党组织要求每名入党积极分子要全文背诵党章,这一项要求还真是难倒了不少“英雄好汉”。他通过不懈努力,将党章倒背如流,顺利地加入了向往已久的党组织。黄彦鑫所长毕业后一直从事林业科研工作,在实践中不断提升理论水平和专业素养,作为青年专家光荣地加入了党组织。他三十年如一日热爱林业科研工作,取得了多项省级、市级科研成果大奖。他表示,在下一步的工作中要一如既往地踏实做人、努力做事,努力将林科所打造成为省内一流科研院所,促进产学研全面发展。座谈会结束后,全体党员手持党章,在党旗下庄严宣誓。

    党组成员、副调研员王行刚同志指出,初心,是美好愿景,更是永远在路上的努力奋斗;初心是无私奉献,更是对理想永不懈怠的追求。林科所党支部全体党员要牢记入党时的理想和志愿,牢记共产党员的责任和义务,在工作中大力正三观、扬正气,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,以踏石留印、抓铁有痕的精神谱写人生最美的篇章!

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>