当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
森林公安局举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座
发布时间: 2018/10/29 18:07:03     文章作者:    来源:森林公安局党支部     点击数:

    10月15日,市森林公安局在临沂公安学校举办了全市森林公安机关学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座。讲座邀请临沂市委党校河东分校副校长刘亚男同志主讲,参加全市森林公安业务培训的全体民警聆听了讲座。

    今年的全市森林公安业务培训在学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座中拉开了帷幕。辅导讲座上,刘亚男同志围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的产生和形成、内涵和方略、地位和意义、贯彻和落实进行了详细解读,并重点就贯彻落实党的十九大精神、坚定不移全面从严治党谈了认识和体会。

    她指出,全面从严治党是党的十九大精神的重要组织部分,是习近平总书记党建思想的主题和主线。党的十八大以来,习近平总书记就全面从严治党提出了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,涵盖党的建设各个方面,为加强和改进党的建设提供了强大思想理论武器和行动指南。认真学习领会习近平总书记全面从严治党思想,必须抓思想教育从严、抓党内政治生活从严、抓干部管理从严、抓作风从严、抓执行纪律从严、抓反腐从严、抓制度建设从严、抓管党治党责任从严。

    专题辅导讲座在全体民警中产生热烈反响,大家普遍认为,讲座主题鲜明、内容丰富,脉络清晰、讲解精准,对于全体民警深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、准确把握全面从严治党新要求具有重要的指导和推动作用。同时,大家纷纷表示,要牢记自己的警察身份,切实增强责任担当意识,严格履职尽责,做到干事不避事、担当不塞责,以真抓的干劲、敢抓的狠劲和常抓的韧劲,担当新使命,展现新作为,推动森林公安工作取得新成效;要严格按照习总书记对新时代公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,全面从严治警,体现严管厚爱,认真做好森林公安各项工作。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>