当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
推广中心党支部开展党员集体过“政治生日”主题党日活动
发布时间: 2018/09/30 17:33:53     文章作者:    来源:推广中心党支部     点击数:

    在迎来建国69周年之际,为严格落实党员集体过“政治生日”主题党日活动,使每名党员始终牢记共产党员身份,9月29日下午,推广中心党支部开展首次党员集体过“政治生日”主题党日活动,局党组成员、副局长陈志坤,市林业科技推广中心主任杨俊民参加。

    活动主要围绕三个方面内容进行,一是重温入党誓词,唱革命歌曲。在活动现场,党员们佩戴党徽,面对庄严的党旗,由刘媛媛同志领誓,全体党员起立、右手握拳,重温入党誓词,宣誓时,每个党员神情专注而严肃,用铿锵激昂的嗓音面向党旗庄严宣誓;并在鲜红的党旗下,大家怀着对党的热爱之情,放声高唱《没有共产党就没有新中国》。二是畅谈入党感言。每位支部党员结合自身实际进行发言,回顾成长历程和入党以来的追求与表现,畅谈入党以来所思所想,分享心得感悟。三是学习习近平《注重家庭,注重家教,注重家风》讲话,传达市林业局《关于开展“迎中秋、庆国庆·美在我家”主题实践活动的通知》,观看《有家就有爱:全国妇联寻找“最美家庭”公益宣传片》并推选最美家庭。

    党员集体过“政治生日”这一活动,是今年支部活动的重要内容,提醒每位党员不忘入党初心,反思自己是否践行了入党誓言。通过党员集体过“政治生日”不仅是个特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼。在这特殊的日子里永远铭记自己是一名共产党员,让大家共同感受到了革命的风雨历程给我们留下了太多难忘的记忆,让大家珍惜当下,用自己实际行动为林业事业的发展贡献自己的力量。

    活动还传达学习了《王玉君在市委理论学习中心组读书会上的讲话》、市纪委《关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》:《铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来》、《提高我国参与全球治理的能力》。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>