当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
事业二支部开展迎中秋庆国庆最美家庭读谈讲活动
发布时间: 2018/09/25 16:42:59     文章作者:    来源:事业二支部     点击数:

    在中秋国庆即将来临之际,为深入推进文明家庭创建,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,引领广大党员弘扬家庭美德,传承好家风好家训,深入交流建设美丽家庭的好做法,以好家风涵养好民风、好民风带动好社风,推动形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,事业二支部组织党员开展忆家风、谈家训、讲最美家庭故事活动,市林业局党组成员、副局长刘景宾及支部全体党员参加活动。

    “人必有家,家必有训”,运用家训教诫家人、子弟,在我国已有三千多年的历史。活动中,支部书记介绍了活动的意义及家风家训在家庭文明建设中的独特作用,刘景宾带头讲述了古代家风家训,比如,周公旦的《诫伯禽书》、司马谈的《命子迁》、诸葛亮的《诫子书》、颜之推的《颜氏家训》、李世民的《诫皇属》、包拯的《包拯家训》、欧阳修的《诲学说》、袁采的《袁氏示范》、朱柏庐的《朱子家训》、李毓秀的《弟子规》等等。孟庆兰、苗兴军和王晓翠同志分享了他们家庭成员之间互相关爱、同甘共苦、相扶相持的好家风,让现场的每一位深受感染和鼓舞。

    此次活动,大家围绕主题畅所欲言,让党员们感受了名人家风家训、看到了自己身边的榜样、听到了身边的最美故事,纷纷表示,今后将积极投身家庭文明建设,从自己做起,从身边做起,从小事做起,大力弘扬中华民族传统美德,争做优良家风的传承者、道德规范的践行者。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>