当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
森林公安局党支部开展学习“四句话、十六字”总要求专题党课
发布时间: 2018/06/05 14:58:54     文章作者:    来源:森林公安局党支部     点击数:

    6月1日下午,森林公安局党支部组织开展学习习近平总书记“四句话、十六字”总要求专题党课,支部全体民警参加。森林公安局政委刘路明同志作了题为《践行“四句话、十六字”总要求,开创森林公安工作新局面》的专题党课。

    刘路明政委在授课中指出:习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话、十六字”总要求,是加强新时代公安工作和公安队伍建设作出重要指示,反映了公安队伍与党、人民和职责使命的关系,科学指明了我们党在新形势下建警治警的指导思想、基本原则和目标方向,充分体现了习近平总书记对公安工作和建警治警的高度重视和关心,是对全国公安队伍提出的新期望、新要求,对于在新的历史时期引领和推动森林公安工作科学发展、加快发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。

    就如何才能把习总书记“四句话、十六字”总要求内植于心、外践于行,刘路明同志紧密结合当前森林公安实际,分别从“对党忠诚”是永不改变、始终守护的政治之魂、“服务人民”是全心践行、坚决捍卫的立警之根、“执法公正”是扎根岗位矢志追求的法治之本、“纪律严明”是勇于担当敢打必胜的力量之源等四个方面进行了深入阐述,为全体民警践行习总书记“四句话、十六字”总要求提出了明确的要求。另外,着重从增强大局意识、服务意识、自律意识、组织意识、担当意识、团队意识,不断开创森林公安工作新局面做了深入讲解。

    刘路明政委要求全体民警要认真领会,学深学透精神。全体党员和民警继续进行深入学习和讨论,准确理解“四句话”的深刻含义,领会精神,把握实质,坚定信仰信念,增强责任意识,保持忠诚本色,提高做好各项工作的自觉性和主动性。党员骨干带好头,以党建促队伍,严格管理队伍,突出问题导向,找准差距,明确整改措施,牢记“作风建设永远在路上”,开展好党组织活动,突出重点,创新学习方式,树立责任意识,上下一心,形成合力,采取超常措施,加大工作进展力度,推进各项工作开展,不断提高队伍正规化建设水平,不断提高森林公安工作建设新局面。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>