当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业改革 >> 正文
兰山区黄金蜜桃获 “2019北京世界园艺博览会优质果品大赛”金 奖
发布时间: 2019/08/08 15:56:25     文章作者:孙新    来源:兰山区林业发展中心     点击数:

    从山东省自然资源厅(林业局)官网获悉,兰山区黄金蜜桃获“2019北京世界园艺博览会优质果品大赛” 第一批果品评比金奖,并于8月3-4日在北京世界园艺博览会进行了展示。

    2019北京世界园艺博览会共有110个国家和国际组织参加,中国31个省市区、港澳台在内的120多个非官方参展者,展出规模、参展方数量都刷新了世园会历史记录。本届世园会是继1999年昆明世园会、2010年上海世博会和2018年上海进博会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会。

    经过全省各市县积极推荐,省级行业管理部门实地考察,优中选精,全省共有桃、葡萄、梨、榛子等10个果品参与了大赛,最终获金奖1个、铜奖2个。据了解,此次获金奖的黄金蜜桃为黄金蜜中蟠11号,7月中下旬成熟,果实扁圆型,套袋颜色为金黄色,十分美观,单果平均重250g最大果近500g,果肉细腻,果味清香甘甜,糖度达到15%以上,是近年兰山区新引进的优质黄金桃新品种,荣获国家级绿色食品认证,产自兰山区“桃乡”李官镇,是“李官黄金桃”地理标志商标认定的原产地产品。

    近年来,兰山区立足实际坚持将发展高效经济林作为生态造林的有益补充,抓标准种植、强品牌打造,以特色优势经济林带动造林和产业齐头并进、推动实现生态与富民协调发展。截至2018年12月,全区共发展经济林19种,面积60101亩,产量75325吨,年产值5亿元,“齐鲁放心果品”1个、省级观光果园2个。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>