当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业改革 >> 正文
河东区林业局“第一书记”派驻村开展主题党性教育活动
发布时间: 2018/07/27 09:29:18     文章作者:胡顺龙    来源:河东区林业局     点击数:

    7月17日,河东区林业局、河东广播电视台派驻郑旺镇小梁家村“第一书记”组织村两委干部、全体党员及入党积极分子40多人到沂南红嫂纪念馆、蒙阴孟良崮战役馆、桂花小镇开展了以“传承沂蒙精神 促进乡村振兴”为主题的党性教育活动。

    上午,全体党员群众乘车到沂蒙红嫂纪念馆接受红色教育,参观了九个展馆,观看了革命教育影片,详细学习了明德英、王换于、李桂芳等红嫂的先进事迹,全体人员无不为红嫂的英雄事迹所感动。在永远跟党走展馆,全体党员纷纷举起右拳,面对党旗郑重宣誓。通过参观和重温入党誓词,全体党员进一步明确了党全心全意为人展民服务的宗旨,坚定了为共产主义奋斗终身的理想信念。

    下午,党员们参观了孟良崮战役纪念馆。在讲解员引导下,先后参观了孟良崮战役厅,瞻仰了英烈纪念碑,参观了沂蒙人民支援中国革命雕塑长廊。

    最后,到蒙阴桂花小镇参观了高产高效农业园,了解了现代农业发展状况。

    通过这次主题党性教育活动,全体党员经受了一次红色文化的洗礼,对沂蒙精神有了更深刻的认识和了解,对老一辈革命家的坚定信念、高尚情操无比敬佩。党员们充分认识到,没有先辈们的浴血奋斗,就没有今天的幸福生活,纷纷表示在今后的工作生活中,一定要不忘初心、牢记使命,继承和发扬沂蒙精神,为建设美丽小梁家村而努力奋斗。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>