当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业改革 >> 正文
郯城县林业局开展“林业科技扶贫”活动
发布时间: 2018/07/11 17:01:33     文章作者:宗学美    来源:郯城县林业局     点击数:

    为提高广大林农种植水平,7月3日,郯城县林业局组织技术人员到三井村开展林业“科技扶贫”活动。技术人员通过现场教学的形式,对三井村种植大户、林农及贫困户就当前果园管理技术要点进行了详细讲解,并现场示范剪枝等技术。技术人员与种植户、林农分享交流了果树种植、病虫害防治等综合技术措施,并现场答疑解惑,解决了困扰种植户的技术难题。

    近年来,郯城县林业局结合上级对科技扶贫的统一部署和要求,建立了完善的科技服务体系,大力推动了该县林业的发展。一是落实扶贫工作责任。建立健全林业精准扶贫工作责任制,把帮扶任务落实到具体工作人员,严格落实林业精准扶贫工作制度,及时向有关部门和单位报送扶贫工作实施情况。二是加大宣传力度。在群众集中和经常出入的地点悬挂林业扶贫宣传横幅,安置林业宣传展板,促进群众进一步了解和掌握林业法律法规和林业实用技术,展示郯城县近年来生态建设及科技扶贫所取得的成绩。三是构建科技普及培训体系。建立一支由专家、技术人员等组成的科技团队,采取举办培训班、结帮扶对子、现场技术指导等形式,传播林业科学知识,提高农民林业科技应用水平。成功举办了“无公害葡萄优质高产技术培训班”、“金银花优质丰产栽培技术培训班”、“无絮杨良种育苗培训会”等。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>