当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业改革 >> 正文
河东区举办林业行业扶贫技术培训班
发布时间: 2018/07/11 17:01:03     文章作者:刘明    来源:河东区林业局     点击数:

    为进一步带动贫困户脱贫致富,助推林业行业扶贫工作深入开展,7月4日上午,河东区林业局邀请临沂市农科院水稻所张瑞华老师、临沂市病虫害统防统治服务协会飞防专业委员会主任朱清海及临沂农飞客技术人员,在郑旺镇举办林业行业扶贫技术培训班水稻专题培训,区林业局副局长徐兴东、区林业技术推广中心主任吴芳菲、郑旺镇副镇长王英新、林业站长王孟林等一同前往。

    培训会上,市农科院水稻所张瑞华老师利用幻灯片,图文并茂地向群众讲解了水稻的种植技术、水稻常见病虫害及防治措施,并不时与群众互动交流、现场答疑解惑,对群众在实际种植中遇到的问题进行了技术指导。

    培训会后,群众纷纷来到稻田边观看植保无人机防治水稻病虫害演示,临沂农飞客工作人员边为观众讲解边熟练的操控着无人机。看到利用无人机防治水稻病虫害既省时省力效率高,又安全环保低成本,在场的领导和观众无不夸奖称赞。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>