当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业改革 >> 正文
河东区开展林业行业扶贫技术培训班草莓专题培训
发布时间: 2018/07/03 17:38:28     文章作者:    来源:刘明     点击数:

    为满足群众对林业和农业技术需求,带动贫困人口增收致富,7月3日上午,河东区林业局邀请兰山区农业局技术专家刘岗到八湖镇开展林业行业扶贫技术培训班草莓专题培训,区林业局副局长徐兴东、林业技术推广中心主任吴芳菲及八湖镇林业站长杨宝一同前往,八湖镇专业技术人员、贫困村技术明白人、草莓种植大户等参加培训。

    专家刘岗详细地讲解了草莓的生长状况、病虫害发生情况,对草莓的种植技术、病虫害防治措施进行了技术指导。专家通过举例子、打比方等授课方式,将技术知识讲解的生动有趣、通俗易懂,如“要让草莓吃好,就要施足底肥”,并不时与群众进行交流互动,现场答疑解惑,对群众实际种植中遇到的问题提供解决建议,调动群众积极性。培训结束后,群众纷纷表示受益匪浅,并记下专家联系方式,建立草莓种植技术交流群,以便继续请教交流。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>