当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 资源保护 >> 正文
临沭县林业发展中心积极开展第一代美国白蛾飞防效果自查工作
发布时间: 2019/08/09 16:03:53     文章作者:    来源:临沭县林业发展中心     点击数:

    为有效控制美国白蛾疫情,降低虫口密度,保护生态安全,临沭县采用飞机施药方式对美国白蛾进行防治,飞防作业面积50万亩。2019年6月20日飞防工作全面完成,为检验飞防效果,顺利通过飞防效果验收工作,8月5日—8月9日县林业发展中心抽调专业人员组成调查队对今年美国白蛾飞防效果进行了自查。

    自查采用踏查与标准调查相结合的方式,自查组在飞防区域内进行随机抽点,现场调查,共调查了9个镇街,50个村,5000株林木。调查结果为:有虫株数21株,有虫株率0.42%,叶片保存率95.5%。

    根据省、市美国白蛾防控责任书要求及飞防合同规定的飞防后飞防区域内美国白蛾第二代的发生指标有虫株率不超2%,叶片保存率达到90%以上,即为达到飞防效果。根据此次调查结果,我县2019年美国白蛾飞机防治达到合同规定的防治效果,达到了预期目标,强有力保障了全县造林绿化成果,为我县生态文明建设工作做出积极贡献。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>