当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 资源保护 >> 正文
临沂市河东区:林业大发展 白鹭齐翩飞
发布时间: 2019/08/09 15:20:52     文章作者:夏树林    来源:河东区林业发展中心     点击数:

    “两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,昔日在唐诗里才能见到的优美画面,如今在临沂市河东区太平街道广袤的田野里随处可见。

    绿树掩映下的万亩太平稻田里,十余万只白鹭或嬉戏打闹,或结伴觅食,构成人与自然和谐共生的和美画卷!这是近年来河东区大力发展林业、改善生态环境带来的可喜变化。

    河东区牢固树立“绿水青山就是金山银山”新发展理念,深入实施造林绿化工程,开展绿满河东行动,构建“点、线、网、面”布局合理、结构优化、功能完备、效益显著的森林生态体系。持续开展绿满河东行动。召开全区林业工作会议安排部署,抓住春季植树造林黄金时机,创新造林机制,广泛动员社会力量参与造林,截至目前,已完成新增造林1500亩、更新造林1200亩、森林抚育900亩的年度造林任务。创新造林绿化机制。引入社区资本,推行“企业 +基地 +合作社 +农户”造林模式,调动社会力量参与造林,建设汤头塔桥300亩的黄桃优质林果基地。全面开展义务植树活动。组织开展河东区义务植树活动,河东区干部职工400余人共栽植绚丽海棠、垂丝海棠1200余株。承办了由临沂市绿化委员会、市林业局组织的市民义务植树活动。植树节期间,全区共义务植树40万株。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>