当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 资源保护 >> 正文
市林业执法支队救护一国家二级重点保护野生动物——燕隼
发布时间: 2019/09/02 09:47:24     文章作者:马钟丽    来源:林业执法支队     点击数:

    2019年8月29日,市林业执法支队接“12345”求助电话,有村民称在罗庄区盛庄街道刘三岗村自家门口发现一未知猛禽,疑似国家保护动物鹰。支队工作人员联合市野生动植物保护站专家,立即出警,第一时间赶赴现场。经鉴定,该猛禽为国家二级重点保护动物——燕隼。在工作人员的协助下,该燕隼被送往山东沂沭河国家湿地公园野生动物救护站进行救护;救护站同时授予该村民捐赠证书。市广播电视台直通12345栏目组对此进行了现场报道。

    野生动物不仅是一种自然资源,更是重要的生态资源,是全球生态系统中不可缺少的重要组成部分;保护野生动物,对于保护生物多样性、维护生态平衡具有十分重要的意义。近年来,市林业局在严厉打击破坏陆生野生动物资源违法犯罪行为的同时,不断加强林业政策法规的宣传力度,人民群众对野生动物资源的保护意识也得到了进一步增强,形成了人人参与、积极参与的良好社会氛围。

       

       

       

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>