当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 资源保护 >> 正文
我市召开2019年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新动员培训会议
发布时间: 2019/07/22 17:33:49     文章作者:    来源:森林资源保护科、林业监测规划站     点击数:

    7月18-19日,市林业局组织召开了全市2019年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新动员培训会议。局党组成员、副调研员王行刚,局党组成员、副局长刘景宾、省林业监测规划院主任王永华出席会议。各县区林业主管部门分管负责同志、牵头科室负责人、技术骨干,市森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作领导小组成员及领导小组办公室成员参加会议。

    会议要求,一要提高政治站位,统一思想认识。森林资源年度更新数据是各级社会经济发展考核、领导干部自然资源资产离任审计、自然资源资产负债表编制等工作的基础数据;是森林督查、建设项目使用林地行政许可和林地保护行政执法、生态公益林保护管理等工作的执法依据;也是各级政府和林业主管部门科学决策、规范管理的重要支撑,年度更新工作意义重大。各级必须提高政治站位,统一思想认识,理清工作思路,勇于担当作为,扎实做好森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新工作。二要明确目标任务,强化责任落实。本年度工作任务主要有五项,一是森林督查工作;二是森林资源管理“一张图”年度更新;三是更新完善国家级和省级公益林区划落界成果;四是对国家级公益林进行监测评价;五是逐步建立森林资源档案矢量化数据库。各级要明确任务,责任到人,把工作任务、工作要求落实到位,确保按时完成工作任务。三要严格技术标准,按时提交成果。本年度工作省厅要求的时间节点是8月中旬完成森林督查自查,9月下旬完成“一张图”年度更新。各级要树立全局观念,在保证质量的前提下,采取有力措施,抢时间,抓进度,按时提交成果。

    培训会上,省林监测规划院乔洪波高级工程师讲解了森林督查技术细则、国家级和省级公益林更新注意事项,焦继波高级工程师讲解了森林资源县级管理平台操作流程及林地年度更新软件使用,高京华高级工程师讲解了森林资源管理“一张图”年度更新技术细则。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>