当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 资源保护 >> 正文
平邑县开展森林防火督查工作
发布时间: 2018/12/25 09:38:43     文章作者:    来源:平邑县林业局     点击数:

    为认真贯彻落实省、市、县森林防火工作会议精神,确保冬至、元旦期间森林防火工作安全稳定,近日,平邑县在全县开展了森林防火督查活动,深入基层对森林防火工作进行了督查。

    22日,市森林公安局政委刘路明到我县指导检查森林防火工作,县防指成员单位、县林业局组成18个督导组对全县14个镇街的森林防火工作进行督导检查。

    从实地检查情况看:一是领导重视。各镇(街道、开发区)主要领导及分管领导都深入基层一线检查森林防火工作,严格按要求在各森林防火重点区域的进山道口设立临时森林防火检查站,并设有专人值守,严把火源管控关。二是周密安排。采取了定点检查和流动巡查相结合、林场与镇街、村开展联防,严密监控林区内动态,确保实现“早发现、早处置”目标。三是宣传到位。在林区内悬挂大量的宣传旗、标语横幅,同时利用宣传车进行流动宣传,营造良好的宣传氛围。四是准备充分。严格落实24小时值班和领导带班制度、森林消防队伍和防火装备都靠前驻防、集结待命,确保发生火情时,快速反应、迅速出击、信息畅通。

    刘路明指出,当前已进入森林火灾的高发期,各相关单位一定要高度重视,加强巡查、排查力度,不能留有任何死角。要夯实责任,严明工作纪律,对重点区域、重点部位进行周密布防,坚决把住火源关,确保各项工作万无一失;要进一步加强防火队伍建设,持续开展训练、演练,并定期对消防器材进行维修保养,确保能拉得出、打得赢、扑得灭,以有效保障森林安全;森林消防队伍要全员备勤,强化素质,确保一旦发生森林火情能够快速反应、高效处置,为做好森林防火工作、确保森林资源和人民财产安全做出新的更大的贡献。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>