当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 资源保护 >> 正文
郯城县在全市森林消防专业队伍技能竞赛中荣获佳绩
发布时间: 2018/10/29 18:06:24     文章作者:王猛    来源:郯城县林业局     点击数:

    10月25—26日,郯城县森林消防大队14名队员参加了全市森林消防专业队伍技能竞赛活动。此次竞赛在临沂市蒙山旅游区MI-26停机坪举行,全市共10支重点区县的森林消防专业队伍参加了此次活动。

    为切实提高郯城县森林消防专业队伍的专业技能,落实以水灭火的实战应用,活动前期,郯城县森林消防大队选拔出14名队员进行了为期20天的集中训练。竞赛不同于平时的训练,多以考验队员的应变和协调配合能力为主,所以要求参赛的队员要有较强的体能和应急能力。参赛队员根据比赛项目进行了有针对性的训练,包括体能拉练、力量训练、打靶射击训练、器械组合使用等。

    本次竞赛分为串联水泵接力竞赛、脉冲水枪射击竞赛、灭火机具组合使用竞赛、灭火机具快速拆装、灭火弹精准投掷、2公里负重越野六个个项目的比拼。在竞赛过程中,参赛队员结合平时训练,用精湛的技能、娴熟的配合上演了一场精彩的“武艺比拼”。 本着“友谊第一,比赛第二”的好心态,郯城县森林消防大队代表队在最终的比拼中取得第四名,获得了三等奖的好成绩。

    这次活动有效的检验了郯城县森林防火专业队员的技能水平,为下一步的森林防火工作提供了保障。当前,即将进入新的森林防火期,郯城县在今冬明春森林防火工作部署上,着重抓好以水屏障为主的森林防火能力建设、森林防火工作应急处置能力、宣传教育以及责任制落实等方面的工作。同时,郯城县将以这次活动为契机,落实好组织指挥、人员调配,机具物资,通讯联络等工作,提升森林防火应急处置能力,坚决打赢今冬明春森林防火攻坚战。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>