当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 资源保护 >> 正文
兰山区林业局救助国家二级保护动物猫头鹰一只
发布时间: 2018/10/29 18:03:35     文章作者:孙艳丽 张可可    来源:兰山区林业局     点击数:

    10月25日上午,兰山区林业局接到金雀山派出所求助电话,称热心市民李大妈送到派出所一只腿部受伤而不知道名字的鸟。接到电话后,区林业局立即派森保站工作人员赶往现场救助。经鉴定,该鸟是国家二级保护动物猫头鹰。随后,工作人员将该鸟送至动物园救助中心进行救护。

    鸟类是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵自然资源。近年来,兰山区以“爱鸟周”、“世界野生动植物保护日”等宣传活动为契机,大力宣传鸟类的作用与保护鸟的正确做法,全区市民爱鸟护鸟意识不断增强,用实际行动爱鸟护鸟的做法持续增多。据统计,今年以来,全区共救助鸟类7次7只,主要有丘鹬、苍鹰、戴胜、白鹭、雀鹰、猫头鹰等国家重点保护动物。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>