当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 资源保护 >> 正文
郯城县开展人工繁育野猪现状和蜱虫自然分布调查
发布时间: 2018/09/19 14:44:13     文章作者:魏珍珍    来源:郯城县林业局     点击数:

    为切实做好非洲猪瘟防控工作,根据临沂市林业局《关于开展人工繁育野猪现状和蜱虫自然分布调查的通知》和临沂市防制重大动物疫病指挥部《关于印发〈临沂市非洲猪瘟疫情应急预案〉的通知》要求,9月14日,郯城县林业局下发通知要求各乡镇(街道)组织人员开展人工繁育野猪现状和蜱虫自然分布调查工作。一是开展野猪资源调查和观测,组织专家分析和提出有关野猪的饲养、分布、流向等预警信息;二是组织开展辖区内蜱虫的自然分布状况调查,并协助畜牧兽医行政管理部门组织开展对疫源疫病的监测工作;三是一经发现疑似疫情、疫情立即上报,并会同有关部门快速采取隔离控制等措施。

    据了解,非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的猪的一种急性、热性、高度接触性动物传染病。世界动物卫生组织(OIE)将其列为法定报告动物疫病,我国将其列为一类动物疫病,是我国重点防范的外来动物疫病之一,对生猪产业危害极大。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>