当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 资源保护 >> 正文
兰山区救助一只受伤小鸟
发布时间: 2018/08/27 11:51:39     文章作者:李继娟 曹志    来源:兰山区林业局     点击数:

    日前,兰山区林业局接到市民李先生打来的求助受伤小鸟的电话,在电话里初步了解情况后,森保站工作人员立即前往金四路与祝丘路交汇的的临沂日化家属院进行救助。经鉴定,该鸟为国家二级保护动物白鹭,经简单包扎后,区林业局立即送往半程镇乡村动物园进行进一步救护。

    近年来,兰山区林业局高度重视野生动物保护宣传工作,通过在人民广场开展爱鸟周、野生动物保护月等活动,广大市民爱鸟、护鸟意识逐年提升。同时,区林业局积极开展鸟类等野生动物救助工作,今年以来,区森保站先后救助5只受伤鸟类,包括国家级保护动物苍鹰、戴胜、白鹭等,为保护野生动物资源,营造良好生态环境做出了积极贡献。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>