当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 资源保护 >> 正文
省林业厅资源和林政处到我市兰陵县检查指导工作
发布时间: 2018/08/21 16:19:29     文章作者:    来源:兰陵县林业局     点击数:

    近日,省林业厅资源和林政处处长姜敏一行2人到我市兰陵县检查指导林业工作,市林业局党组成员、市防火办党支部书记申为宝,兰陵县林业局党组书记、局长韩杰等陪同。

    姜敏一行实地查看了兰陵县春季造林和雨季造林现场,认真了解苗木生长和雨季造林工程进展,对县造林绿化工作给予充分肯定。同时,姜敏指出,造林绿化要选择合适的树种,做到适地适树、合理规划;要在前期全方面考虑造林小班设计特别是实地情况,后期要加强管理,针对一些极端气候条件,要提前采取措施,确保造林绿化效果。

    2018年以来,兰陵县认真开展造林绿化工作,全县已完成绿色通道30公里,义务植树120万株,雨季造林1260亩。前期,全县抓住雨水充足的有利墒情,积极落实雨季造林工作。但近期县降水较少,天气高温干旱,为进一步克服不利天气因素确保树苗成活率,县林业局主动出击,采取多种措施加强后期管护,确保雨季造林成效。一是小苗修剪,通过修剪侧枝等方法,减少树苗水分蒸发。二是小苗大灌,新植小苗按大苗方式灌溉,通过洒水车将水运到山上,为缺水树苗进行浇水,进一步提高成活率。三是加强管护,通过封山育林等形式,禁止群众到造林小班放牧,防止牛羊等牲畜啃食破坏树苗。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>