当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 资源保护 >> 正文
郯城县林业局深入推进“放管服”改革工作
发布时间: 2018/06/29 09:26:34     文章作者:    来源:郯城县林业局     点击数:

    近期,郯城县林业局按照《全县加快放管服改革优化营商环境责任分工表》,积极谋划,针对各项工作进行了梳理、调研、自查等,进一步深化林业放管服改革工作,优化政务环境。

    一开展一次现场调研6月8日,郯城县林业局组织林政科工作人员到政务大厅就办事流程、木材行情等进行了深入调研,并就如何改进有关工作征求了群众意见。经与多名办理林木采伐许可证群众交流,他们对当前木材行情表示担忧,对县林业局的服务、办事材料的准备和流程及办事效率表示满意。

    二打造一个创新亮点。积极推进政府职能转变,依据省林业厅《关于加强和规范林木采伐管理工作的通知》,将林木采伐许可部分权限下放至乡镇林业站,对于数量少非重点位置林木采伐由乡镇林业站工作人员进行现场调查、公示,认真做好工作衔接和审核把关工作,直接从最接近群众的基层为群众办事,提高了办事效率。

    三进行一次放管服大讨论。6月25日,郯城县林业局分管领导组织政务大厅林业窗口负责人、有行政许可的科室负责人对林业行政许可事项进行讨论。会议统一学习了郯城县政府《郯城县加快放管服改革优化营商环境集中整治实施方案》、《全县加快放管服改革优化营商环境责任分工表》和郯城县林业局《关于进一步规范林业行政许可事项的规定》,与会人员对许可事项从法律法规依据、上报材料、办理流程和时限进行了详细说明,并提出办理主要要点和需要改进的部分。

    四做好双随机一公示工作。6月22日,郯城县林业局开展了随机抽查林木采伐许可办理情况,随机抽出检查人员,抽查近期办理的许可12份,并于6月22日、25日两天进行现场核查。经过核查,其中9份能按照许可位置、范围、数量和时间进行采伐,1份部分采伐,没有全部采伐完,2份因个人原因未采伐,均无违法行为。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>