当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 资源保护 >> 正文
费县林业局完成释放周氏啮小蜂防治美国白蛾工作
发布时间: 2018/06/29 09:23:24     文章作者:    来源:费县林业局     点击数:

    6月21日,县林业局抓住了美国白蛾下树化蛹的有利时机,组织开展了释放周氏啮小蜂防治美国白蛾工作。

    一是开展培训。林业局森保站站长对费城街道、探沂镇、薛庄镇、马庄镇、胡阳镇和南张庄乡的林业技术人员及护林员进行了专门的培训。

    二是提高认识。县林业局副局长王兴林强调,本次释放周氏啮小蜂要严格按照技术规程、实行精准释放,最大程度发挥周氏啮小蜂防治效果。

    三是迅速行动。会后有关单位立即行动,共动用车辆12辆,出动人员60人。

    我县本次防治工作共释放周氏啮小蜂4620万头,对有效地防控美国白蛾及保护生态环境具有积极的意义。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>