当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 资源保护 >> 正文
郯城县全面完成飞机施药防治美国白蛾任务
发布时间: 2018/06/22 09:55:15     文章作者:    来源:郯城县林业局     点击数:

    自6月12日开始,郯城县采用直升机对主要交通道路(京沪高速、胶新铁路、205国道、310国道、省道)、河流(沂河、沭河、白马河等)两侧各100米范围内的林木以及疫情发生区的村庄、片林、林网进行了施药防治以美国白蛾为主的重大林业有害生物,至6月18日结束,总计飞防125架次,作业面积50万亩。

    为全面做好今年飞机防治工作,县委、县政府高度重视,召开专题会议进行部署,成立领导小组。郯城县林业局抽调20余人,成立了四个飞机保障组,每天从早晨4:00至晚上8:00,全程负责对飞机进行施药区域定位、机场安全、现场记录飞防架次、配备药液、防控效果即时监测等。飞防期间,县林业局长谢伟多次到现场指导,确保飞防工作的顺利进行,按时完成飞防任务。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>