当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 资源保护 >> 正文
郯城县林地变更外业调查工作进展顺利
发布时间: 2018/06/12 09:43:15     文章作者:    来源:郯城县林业局     点击数:

    为进一步掌握郯城县森林资源现状,根据国家林业局关于全国林地变更调整的通知及省、市林业主管部门的统一安排部署,近日,郯城县开展了林地变更外业调查工作。到目前,已完成李庄、红花等7个乡镇(街道)的外业调查工作,预计此项工作6月15日前全部完成。

    此次林地变更外业调查工作,始终坚持以林地落界一张图为中心,抽调业务水平高、工作能力强的林业技术人员成立了3个林地变更外业调查小组,将具体工作任务落实到人头。调查小组对每个小班的地类、起源、林种、优势树种、变化原因以及更新年度等多项因子进行详细记载;对疑似图斑、重新勾绘图斑、属性发生变化的图斑进行现场验证并予以修改核验,发现问题及时协商处理。

    林地变更外业调查工作的开展,为郯城县林地变更工作提供了真实、有效、科学的依据,同时为下步植被资源管护工作奠定了坚实的基础。