当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 资源保护 >> 正文
蒙山旅游度假区第一代美国白蛾飞防工作圆满结束
发布时间: 2018/06/04 14:39:41     文章作者:张新慰    来源:蒙山旅游度假区农林水利局     点击数:

6月1日,蒙山旅游度假区第一代美国白蛾飞防工作全部完成。飞防前期,根据省、市统一部署,按照区管委会对飞防工作的统一安排,蒙山旅游度假区农林水利局制定了《美国白蛾飞防实施方案》,与有关部门签订了《蒙山旅游度假区美国白蛾防控目标责任书》,发布《蒙山旅游度假区关于飞机施药防治美国白蛾工作的公告》200余份,对飞防的时间、范围、用药及飞防注意事项作出明确说明,让群众充分了解飞防,特别是向蚕、蜂等养殖户提前告知,并签订协议书,确保生产安全。在飞防过程中,区农林水利局抽调技术骨干,成立专门飞防工作小组,配合和监督飞防工作开展。本次飞防采用对人畜及鸟类无害的高效低毒药剂-25%甲维·灭幼脲悬浮剂,共出动800公斤B--7480飞机6架次,防治面积25000亩,飞防区域包括我区主要河流、道路两旁,以及大片林区等。飞防后防治区第一代美国白蛾虫口减退率达95%以上,有效压低棵第二、三代的虫口密度和蔓延区域,防治局部爆发成灾。同时,对不易实施飞防区域的树木,各镇、办事处专业防治队采用无公害药剂喷雾防治,人工剪网幕,灯光诱杀成虫等人工物理综合措施进行防治,确保我区森林资源安全。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>