临港区林业局上下联动积极推进全区林地变更工作-临沂林业
当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 资源保护 >> 正文
临港区林业局上下联动积极推进全区林地变更工作
发布时间: 2018/06/01 18:38:57     文章作者:    来源:     点击数:

    为更好保护利用全区林地资源,掌握全区林地变化情况,实现林地的科学化、规范化管理,临港区多举措有序推进全区林地变更工作。

    一高度重视,加强领导。区林业局按照省、市林地变更有关要求,抽调各镇林业站业务骨干若干名,组成林地变更调查工作小组。同时,加强技术保障,建立上下联动、职责明确、协同配合、高效运转的工作机制。

    二是开展培训,强化要求。区林业局积极组织技术人员参与省、市组织的林地变更培训工作,通过培训,弄懂弄清工作方法、专业技术,确保此工作顺利开展。技术人员按上级文件要求,认真学习,熟悉和掌握相关专业技术规程,并严格按相关技术方案和工作方案操作,确保工作不误工、不返工,高标准高质量完成任务。

    三细致核实,确保质量工作小组认真收集相关资料,准确区划变化小班,各镇林业站根据现有的经营管理资料对需要判读的图斑认真进行核实,部分图斑深入现地进行勘查核实,重新建立经营管理资料,保证了此项工作的真实、准确、科学。

    四协调配合,提高效率。充分调动并借助各方技术力量,发挥整体效能,扎实做好造林、采伐、占地、灾害等林地变化地块资料的收集整理以及遥感判读区划、公益林核实和更新、森林资源补充调查、数据库变更工作,统筹协调林业部门技术力量,确保全区林地年度变更工作顺利开展。

    截至目前,全区共区划图斑205个,判读图斑80个,其中现场核实图斑37个,完成全区林地变更总任务量的39%,预计将于6月下旬完成全区林地变更动态监测工作。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>