当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 资源保护 >> 正文
兰山区美国白蛾防治技术会议召开
发布时间: 2018/06/01 18:38:22     文章作者:    来源:兰山区林业局     点击数:

    5月30日上午,兰山区林业局召开全区美国白蛾防治技术会议,全面分析美国白蛾防控工作形势,安排部署全年飞防工作任务。各镇街道林业站长、兰山经济开发区、区园林办、茶山风景管理区负责人参加会议。

    会议通报了2017年度全区林业有害生物发生防控情况,分析了2018年疫情,安排部署了美国白蛾和悬铃木方翅网蝽防治等工作。

    会议指出,2018年的防控形势依然严峻,根据前期的监测和调查情况来看,全区局部区域美国白蛾仍有爆发成灾的趋势。各镇街道、各单位要保持对林业有害生物的高压态势,继续做好美国白蛾防控工作,完成全年的防控任务目标。

    会议强调,要全面做好美国白蛾等林业食叶害虫防治工作。实施飞防的区域,各镇街要摸清底子、搞好配合,做好飞防工作。一要落实重点防控地块,做到精准防控;二要抓住当前美国白蛾处于3—4龄的防控有利时机,迅速开展药物防治。三要落实飞机起落点,并维持场地安全。对不实施飞防的区域,继续采用人工机械防治的办法。对城区部分,由区综合行政执法局牵头负责防治;非城区部分由各镇街负责防治。四要及时下发飞防通告,采取多种形式宣传美国白蛾防控知识及飞防注意事项,避免伤及蚕、蜜蜂、蚂蚱等特种养殖,严防发生次生灾害。五要及时安排人员对飞防效果进行检查,对防控漏洞和死角虫情做到早发现、早报告,做到应防尽防,不留死角,确保防治效果。六要做好悬铃木方翅网蝽的调查和防治。