当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 资源保护 >> 正文
郯城县开展银杏茶黄蓟马防治工作
发布时间: 2018/05/30 08:48:13     文章作者:魏珍珍    来源:郯城县林业局     点击数:

    为进一步提高银杏旅游线路的景观效应,控制银杏叶部虫害发展趋势,近日,我县对银杏旅游线路以及银杏旅游区银杏片林开展了银杏茶黄蓟马的防治工作。

    银杏旅游线路主要包括胜利镇、重坊镇、新村银杏开发区区域内银杏旅游线路两侧,每侧喷药防治宽50米,两侧共100米,由县林业局租用喷雾炮车喷雾防治。银杏旅游区银杏片林防治2000亩,其中胜利镇贾弯景区500亩,重坊镇中华银杏品种园景区500亩,新村银杏开发区国家银杏森林公园(银杏老万亩)1000亩,由县林业局提供农药,各乡镇景区自行组织人工同期喷药防治。除化学防治手段外,在银杏生产过程中要加强银杏树的土肥水管理,保持适宜密度,通风透光,严格控制结果量,防止积水,以提高银杏树的抗病能力。

    据了解,银杏茶黄蓟马是危害银杏叶片的主要害虫,危害期长,直接影响银杏叶片的光合作用和养分积累、树势强弱,易造成早期落叶。近几年来,由于我县银杏种植户对银杏树管理粗放,苗木密度过大,通风透光性差,结果量大,叶部虫害(银杏茶黄蓟马)危害较为严重。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>