当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 造林绿化 >> 正文
莒南县召开林长制工作推进会议
发布时间: 2019/08/14 11:16:24     文章作者:郁万祝    来源:莒南县林业发展中心     点击数:

    为进一步加快全县林长制工作推进步伐,8月14日,莒南县召开林长制工作推进会议。县镇域办副主任王洪敏、县林业发展中心主任刘凤茂出席会议。各镇街(园区)分管负责人、林业站站长,望海楼国有林场分管负责人、业务负责人参加会议。

    会议分两个阶段进行。第一阶段,与会人员现场观摩了十字路街道、筵宾镇镇、村两级林长制示范点。随后,在县府231会议室召开会议,各镇街(园区)、有关单位作了交流发言,县林业发展中心主要负责同志就加快推进林长制及做好当前几项林业重点工作做了部署安排。

    会议要求,要紧扣全县林长制改革目标任务,增强做好这项工作的使命感和紧迫感,明确重点任务,进一步加快推进步伐,8月底前必须建成县乡村三级林长制体系。要按照三年完成新造林3万亩的总体任务目标和六项林业重点工程要求,突出地域特色,科学编制各级林长绿化方案。要突出高铁、高速、国省道路、荒山等重点区域、路段和节点,确保高起点设计和高质量完成绿化任务。要抓住当前雨季有利时机,超前谋划,迅速行动,确保保质保量完成林长制造林任务。

    会议还就做好林业有害生物防控、采伐迹地更新及森林督查、自然保护区突出问题整治、林业行业扶贫等工作进行部署安排。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>