当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 造林绿化 >> 正文
费县编写《费县林长制工作指南》推动林长制工作深入开展
发布时间: 2019/08/27 10:35:41     文章作者:    来源:费县自然资源和规划局     点击数:

    费县在组织开展林长制工作过程中,为有效解决县级林长及成员单位对林长制工作任务不明确,工作标准把握不到位等问题,县林长制办公室组织人员专门编写了《费县林长制工作指南》,以便各县级林长、成员单位等组织开展工作,指导促进全县推行林长制有章可循、扎实深入。

    《费县林长制工作指南》共分十个部分,第一部分是县级林长任务分配情况。第二部分明确了林长制技术人员联系乡镇、职责、任务和电话。第三部分是明确县直成员单位和乡镇(街道、开发区)、国有林场分管负责人、联络员职务、联系方式等,方便联系业务。第四部分是明确林长制58个成员单位的工作职责,做到职责任务清晰。第五部分是明确森林防火、病虫害防治、林地保护和森林保险的标准,开展森林资源保护相关工作一目了然。第六部分是对荒山绿化、乡村绿化、生态廊道建设标准进行了明确,开展工作有章可依。第七部分确定了林下经济示范基地、苗木花卉示范基地和特色经济林示范基地的建设标准。第八部分明确了森林质量提升标准。第九部分明确了省级湿地公园管理标准。第十部分摘录了《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《森林病虫害防治条例》、《退耕还林条例》、《山东省森林资源条例》、《山东省古树名木保护办法》等法律条文。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>