当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 造林绿化 >> 正文
兰陵县林业局创新举措开展雨季造林工作
发布时间: 2018/07/27 09:48:08     文章作者:    来源:兰陵县林业局     点击数:

    进入雨季以来,兰陵县充分把握时机,及早规划,创新举措,掀起了造林高潮。截至目前,全县已新造林1260余亩。

    一是精心准备,统筹安排。兰陵县林业局把雨季造林列入全年重点工作计划,集中人员、精力和时间,提前做好造林规划,并第一时间将工作任务下达乡镇,明确责任,要求各乡镇要积极负责做好造林绿化工作的宣传、动员、组织工作,确保雨季造林任务圆满完成。同时,成立以主要负责人为组长,班子成员、各科室负责人为成员的领导小组,科学规划、统筹安排、精心准备,扎实推进雨季造林工作。

    二是加强技术指导,落实工作责任。林业局抽调业务骨干,组成技术指导组,对整地挖坑、适地适树、后期管护等各环节进行现场指导把关,切实做好建设中各个环节的技术指导工作,确保苗木栽植质量。实施雨季造林工作责任制,把造林任务落实到村、到小班,明确到具体责任人。

    三是创新栽后管护,提高造林质量。由于降雨之后往往会伴随着多天的高温晴朗天气,新栽苗木缓苗期失水严重,影响造林成活率。县林业局创新措施,通过采取对已栽植苗木修剪和跟进浇灌等管护措施提高造林质量。

    下步,县林业局将继续广泛动员开展雨季造林活动,为建设生态兰陵打下坚实基础。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>