当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 造林绿化 >> 正文
兰山区对3500亩黑松进行森林抚育
发布时间: 2018/06/22 09:54:18     文章作者:张洪梅 武善庆    来源:兰山区林业局     点击数:

    兰山区茶山园艺场成立于1958年,1995年开始栽植黑松,至今面积达3500亩。为有效落实抚育地块,近日,兰山区林业局组织专业技术人员对园艺场内防护林林地状况进行全面调查,摸清底子,扎实做好森林抚育各项工作。

    森林抚育是培育森林的重要措施之一,其目的是通过调整树种组成与林分密度、平衡土壤养分与水分循环,促进森林可持续经营和发展。通过森林抚育项目的实施,可有效地提高项目区的林分质量,森林资源林种、林龄结构得到明显改善,林木生长量迅速提升,降低森林火灾、森林病虫害、水土流失等各种森林灾害的发生。

    据了解,茶山园艺场将会在开展森林抚育措施上,根据各地林不同状况科学选择抚育方式:对不造林的抚育,进行劈草,除净周边50平方厘米范围内的杂草,并进行培土;对稀疏林分,进行全面劈杂、除萌,保留天然散生的阔叶幼树;对往年所造密度过大的中幼龄,通过抚育间伐措施调整密度,提高林分质量,严格按照森林抚育补贴项目有关政策和相关技术规程进行设计、审批和施工。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>