当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业要闻 >> 正文
第十届临沂(国际)木业产业博览会开幕
发布时间: 2019/09/03 14:43:50     文章作者:刘金娟    来源:林业改革发展科     点击数:

       

    2019年9月2日上午,第十届临沂(国际)木业产业博览会开幕式在临沂国际会展中心举行。中国绿化基金会主席、中纪委驻国家林业局纪检组原组长陈述贤同志,国家林草局计财司原副司长、全国木材行业管理办公室原主任、中国林产工业协会首席专家孙健同志,国家林业和草原局产业办副主任、中国林产工业协会常务副会长兼秘书长石峰同志,山东省自然资源厅一级巡视员亓文辉同志,中共临沂市委副书记、市政府市长孟庆斌同志,临沂市林业局局长、党组书记唐音波同志,临沂市林业局党组成员,副局长陈志坤同志等领导出席。临沂市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛同志主持,市政府市长孟庆斌同志致辞。    

 

        

    本届木博会秉承“为买家找卖家,为卖家找买家”的办展理念,“立足临沂、面向全国、对接世界”致力于打造专业化、品牌化、国际化的行业盛会。本届木博会做了一次全新的品牌升级,主要特点:一是展会规模大在原有1号馆2号馆的基础上增加了北广场3号馆,展览面积增加到80000平,标准展位增加到3200个,有700余家企业参展,外地企业占比40%,创造了临沂木业类展会的历史记录。二是参展企业档次高参展品牌涵盖了国内木业人造板的主流品牌,莫干山、千年舟、吉林森工、大亚、天坛木业、金利源、湖北宝源、德国百强、福庆、新港、安信美家等多家知名企业纷纷参展。并邀请到张家港木业协会、徐州定制协会、广西林产协会、漳州木业协会等国内外协会组团参展。三是展品丰富展位精致展区包括人造板、全屋定制、表面材料、辅料,机械设备等。展位特装率在90%以上,而且多数是木质装修,已经达到了国内一流水准。

       

       

    会议指出为搭建一个木业企业常态化合作、高质量发展的平台,我市已成功举办九届木业产业博览会,取得了丰硕成果。作为东道主,我们有信心、有能力把大会越办越好,并以此为契机,充分利用大会的聚集带动和品牌影响效应,不断加快我市木业产业新旧动能转换的步伐,增强产业综合实力和核心竞争力,抢占产业发展制高点,持续扩大临沂木业在国内外的美誉度和影响力,实现由“板材之都”向“木业之都”的转变做出新的更大的贡献。

       

       

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>