当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业要闻 >> 正文
第六届世界人造板大会成功召开
发布时间: 2019/09/03 11:02:06     文章作者:刘金娟    来源:林业改革发展科     点击数:

       

    2019年9月1日,第六届世界人造板大会在临沂成功召开,中国绿化基金会主席、中纪委驻国家林业局纪检组原组长陈述贤同志,国家林草局计财司原副司长、全国木材行业管理办公室原主任、中国林产工业协会首席专家孙建同志,中国林产工业协会秘书长石峰同志,省自然资源厅一级巡视员亓文辉同志,市委书记王玉君同志,市政府副市长郑连胜同志等领导出席。陈述贤、亓文辉、王玉君三位领导分别作了讲话和致辞。

       

       

    会议指出,一是林业产业是绿色产业,是规模最大的绿色经济,对推进林业现代化建设具有不可替代的作用。围绕实现绿色发展,要加强企业诚信建设,促进产业可持续发展;要依靠科学技术,促进行业创新发展;要强化标准实施,促进产业协调发展;要通过品牌创新驱动,促进产业绿色发展。希望大家充分利用世界人造板大会这一平台带来的聚集带动和品牌影响效益,加强交流,分享经验,深化合作,为推动我国人造板产业又好又快发展作出新的更大贡献。二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进供给侧结构性改革,大力实施新旧动能转换重大工程,把包括木业在内的传统产业转型升级作为重要内容,有力推动了人造板产业转型发展。这次大会国内外专家学者、各方代表齐聚一堂,共商人造板产业发展大计,分享各自研究成果,为人造板产业发展把脉问诊,出谋划策,开出良方,很有意义。要认真听取、采纳各位领导和专家的意见建议,积极推进人造板产业绿色发展、低碳发展、循环发展和可持续发展,为人民美好生活生产更多优质安全的木业产品。三是世界人造板材大会作为中国木业行业规格最高、影响最广的盛会,集聚了全国乃至世界各地顶尖的行业专家学者,是引领人造板产业发展方向、推动木业转型升级的重要平台。我们将充分利用大会的集聚带动和品牌效应,积极探索木业转型升级的新路径新模式,努力走出一条质量高、效益好、结构优的发展新路,进一步彰显临沂“木业之都·板材之乡”的独特魅力。

       

       

    第六届世界人造板大会在临沂成功召开是推进我市木业产业转型升级,加快我市经济社会新旧动能转换的一件大事。利用大会的聚集带动和品牌影响效应,将会不断加快我市木业产业新旧动能转换的步伐,增强产业综合实力和核心竞争力,抢占产业发展制高点,持续扩大临沂木业在国内外的美誉度和影响力,对推进生态建设、增加社会就业、促进农民增收、拉动区域经济增长等方面发挥重要作用。

       

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>