当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业要闻 >> 正文
临沂市林业局开展“送科技下乡”暨行业扶贫系列活动
发布时间: 2019/09/01 10:26:33     文章作者:    来源:扶贫专班     点击数:

    8月20日,市林业局“送科技下乡”暨行业扶贫系列活动正式启动。本次系列活动先后走进莒南县筵宾镇团结社区、沂南县孙祖镇书堂子村、平邑县铜石镇北诸冯村、沂水县许家湖镇快堡村、费县梁邱镇下河村孟家庄自然村、兰陵县苍山街道小东山村,向当地群众赠送林业科技书籍、果枝剪,为广大林农讲解桃、核桃、榛子、板栗等经济林树种的丰产管理技术和病虫害防治技术。活动期间,培训林农近千人,还入户走访了当地贫困群众,了解他们的生产生活情况和林业行业帮扶情况。

    我市自2016年开展林业行业扶贫工作以来,累计经济林帮扶面积达到41276.84亩,省定贫困人口帮扶15083人,面向贫困人口提供生态帮扶岗位408个。此次在经济林帮扶人口任务超千人的7个扶贫重点县开展送科技下乡活动,旨在推广传授先进实用的林业技术,帮助基层群众解决增收无技术、致富无门路等问题。为确保活动取得实效,参与此次活动的专家和专业技术人员,真正深入基层群众、深入广大林农,并组织科技小分队走进造林现场,把技术送到山头地块和千家万户,使本次系列活动真正能够达到“送一批实用技术、培训一批技术明白人、带动一批科技示范户”的目的。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>