当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业要闻 >> 正文
省自然资源厅来我市调研林业工作
发布时间: 2019/08/10 09:01:55     文章作者:    来源:     点击数:

    8月8日,省自然资源厅调研组一行4人在省政协委员,原省政协常委、省林业厅党组书记董书华,省自然资源厅党组成员、副厅长马福义带领下来我市调研国土绿化、森林旅游安全、国有林场改革等林业工作。省自然资源厅国土空间生态修复处处长姜敏、省经济林管理站站长公庆党参加调研。市委书记王玉君,市委常委、常务副市长侯晓滨,市委常委、兰陵县委书记任刚,副市长常红军、郑连胜,费县县委书记赵庆文,市林业局党组书记、局长唐音波,局党组成员、副局长李洪亮等领导先后陪同。

    调研组一行先后到费县天蒙景区森林质量精准提升、大青山国有林场、兰陵县百草谷造林点和压油沟景区二期建设造林绿化基地等现场实地调研,调研组对我市林长制推进、雨季造林、国有林场改革和森林旅游安全等工作给予充分肯定。

    近年来,我市按照省政府《关于开展“绿满齐鲁•美丽山东”国土绿化行动的实施意见》和《关于实施造林绿化十大工程的通知》要求,大力开展绿满沂蒙行动,积极推行林长制工作,加快推进荒山绿化,积极推进生态退耕还林还果,积极落实全省实施造林绿化“十大工程”,深入扎实开展国土绿化工作。全市16个县区全都制定出台了林长制实施意见和方案,召开了相关会议进行部署推进,建立起了组织体系、工作机构、配套制度、工作档案等日常运行机制,并通过建立试点乡、示范村,引导推动林长制体系逐步向基层延伸覆盖。全市已设立各级林长7418人,其中市级林长30人、县级林长385人、乡级林长1633人、村级林长5370人,落实技术员2048人、护林员4056人、警员529人,安装竖立林长制公示牌49块,初步形成了“组织在市、责任在县、运行在乡、管护在村”的全链条责任。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>