当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业要闻 >> 正文
兰山区2018年经济林面积突破6万亩
发布时间: 2018/12/29 11:43:29     文章作者:孙新 朱晓敏    来源:兰山区林业局     点击数:

    经济林既是“林”又是“林产品”,一头牵着生态,一头连着富民,是建设现代林业的主要着眼点和落脚点。近年来,兰山区林业局立足兰山主城区实际,坚持将高效经济林发展作为生态造林的有益补充,以特色优势经济林带动造林和产业齐头并进、推动实现生态与富民协调发展,2018年,全区桃、核桃、大樱桃等19种经济林面积60101亩,产量7532.5吨,实现产值5亿余元。

    同时,经济林产品质量安全工作取得进一步提升,2018年度食用林产品共抽检样品29批次(含省市抽检在内),合格率为100%。其中安全监督抽检20批次,合格率为100%;风险监测5批次,合格率为100%。涉及李官镇、方城镇、汪沟镇、白沙埠及义堂镇5个镇,16个村(社区)。抽检样品种类包括核桃、板栗、山楂等7个经济林品种。云朵农业合作社所产的“琅琊绯蜜”被省林业厅授予“齐鲁放心果品”称号,荣泽农业科技园被省林业厅授予省级“十佳观光果园”称号。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>